Боровск
Дата заезда | Мест |
---|---|
13 августа | под запрос |
Подробная информация о туре
Программа тура

Отправление группы. Прибытие в Боровск.
Обзорная экскурсия по Боровску с посещением часовни боярыни Морозовой. Боровск был основан в XIII веке и получил название от некогда густых сосновых боров, остатки которых вы увидите, подъезжая к городу. Вскоре после появления нового поселения сюда прибывает из Орды сборщик податей, внуку которого по имени Пафнутий было предначертано сыграть решающую роль в превращении Боровска в один из центров русского православия.
Посещение Боровского Пафнутьева монастыря, основанного в 1444 году. У этого места очень необычная история - сюда на богомолье приезжали Василий II, Иван Грозный и многие другие исторические фигуры. Во времена церковного раскола в стенах монастыря был закован главный духовный лидер старообрядцев - протопоп Аввакум.
Обед в кафе.
Музей-квартира К.Э. Циолковского в Боровске. сентябре 1879 года Циолковский в Рязани сдал экстерном экзамен на звание учителя математики и в январе 1880 года, получив свое первое назначение, приехал в старинный русский город Боровск к месту будущей работы «исправляющим должность учителя арифметики и геометрии уездного училища». Так судьба связала Циолковского с Калужским краем на всю последующую жизнь. В Боровске Константин Эдуардович создал семью. В доме своего квартирного хозяина он встретил свою будущую верную спутницу жизни Варвару Евграфовну Соколову. Одно из центральных мест экспозиции музея-квартиры занимает реконструкция «Творческой лаборатории Циолковского 80–90-х годов XIX века», созданная на основании автобиографий Циолковского, воспоминаний его жены и старшей дочери, современников.
- транспортное обслуживание, путевая экскурсия, обзорная экскурсия по Боровску, обед в кафе города, экскурсия в музей-квартиру К,Э. Циолковского, посещение Боровского Пафнутьева монастыря