Программы для школьных групп Текущие автобусные туры Автобусом к морю

Офис
в городе

Волоколамск - город воинской славы.

Волоколамск - город воинской славы.

      Совершенно очевидно, что если Вас пригласили в гости, непременно надо соглашаться. Даже если Вы однажды побывали в каком-то городе, не упускайте случая  и отправляйтесь туда снова при первой же возможности! 10 июня 2015 года по приглашению министерства культуры Московской области нам суждено было вернуться в Волоколамск снова, чтобы увидеть этот город  еще и с другой стороны.

     Наш маршрут был построен по военно-патриотической линии, мы посетили места памяти Великой Отечественной войны. С чем-то мы Вас уже знакомили, что-то посещали впервые, а сейчас спешим поделиться нашими впечатлениями.

     Встреча с уже знакомым и полюбившемся экскурсоводом Бабуриной Татьяной Ивановной состоялась у памятника 11 саперам «Взрыв». Очень жаль, что не каждый проезжая по этому шоссе задумывается о его истории, не говоря уже о том, чтоб выйти из машины и почтить память погибших.  Мы вечно куда-то бежим, спешим, опаздываем, но это всего лишь суета. Татьяна Ивановна словно «Паровозик из Ромашкова» приостановила этот бег, раскрыла историю судеб людей, память которых мы должны чтить и по сей день, призывая и следующие поколения к уважению! И пусть неторопливо, но мы обязаны изучать, проживать историю нашей страны, наших героев, земляков, иначе «мы можем опоздать на всю жизнь»!

     Переходя от памятника к памятнику, мы все больше ощущали дух патриотизма. А мемориал, посвященный подвигу Панфиловцев, предстал в этот раз совсем в ином свете. В предыдущую нашу встречу, мы лишь в общих очертаниях смогли его рассмотреть: поздний час, короткий световой день, погодные условия - все это сказалось на восприятии. Но в этот раз мы были потрясены величием не статуй, а ЧЕЛОВЕКА, мощью не камня, а ХАРАКТЕРА. И прочувствовать всю глубину нам помог экскурсовод, к слову, Ваше знакомство с Волоколамском будет не полным без встречи с Татьяной Ивановной.

     В продолжение знакомства с военно-патриотическим Волоколамском нам предложили посетить музей героев-панфиловцев в деревне Нелидово. Этот небольшой по размеру, но с внушительной историей музей, вызывает уважение не только к павшим солдатам, но и к нашим современникам, которые трепетно собирают фонд по крупицам, к людям, неравнодушным к прошлому и будущему, о чем свидетельствуют стенды и витрины «в дар музею». Переживания и эмоции экскурсоводов не прошли и мимо нас, тронутые до глубины души, со слезами на глазах, с чувством гордости за наш народ мы держим курс на базу отдыха, где кардинально меняется  наше настроение, но сохраняется тематика поездки.

     Много ли вы знаете мест способных ответить любым запросам, объединить противоположности и пересечь параллели? Мы такое место нашли! На берегу чистого и большого озера, окруженного живописным лесом, расположилось «Зубово», где  регулярно проводятся соревнования среди рыбаков. Впрочем, это место покорит не только мастеров с удочками. Размеренный или активный отдых, баня, площадки для детей и собственный зоопарк, который скоро появится на территории, все это соседствует с деревянными домами, в которых так приятно погостить.

     Но долго мы на базе не задержались. Оценив весь комфорт, мы сели в лодки и отправились на противоположный берег озера, чтобы своими глазами увидеть поляну партизан. Такая поездка порадует как детей, так и взрослых, возможность собрать и разобрать боевой автомат, ознакомиться с различным боевым оружием, ощутить на себе все прелести и трудности партизанской жизни, отведать вкусную уху и просто приятно провести время на природе. Такой опыт дорогого стоит и есть в нем лишь один недостаток – желание повторить его снова и снова.

     А для желающих проникнуться в историю еще глубже в Волоколамске ежегодно проводиться военный фестиваль, где приглашают не только зрителей, но и участников. Внести  свой вклад в великую победу, пусть и спустя 70 лет могут абсолютно все. Зрелище более чем захватывающее: более 90 000 холостых выстрелов, 700 пирозарядов, 20 единиц боетехники, 15 единиц артиллерии, 102 клуба, 1300 участников. Таковы данные за прошлый год, и единственное кого не хватало на «Поле боя», так это Вас, наши дорогие туристы. Вы увидите работу и быт связистов, артиллеристов, врачей, летчиков, танкистов, пехотинцев и фронтовых артистов, палаточный лагерь и полевая кухня. Два дня неподдельных эмоций, не пропустите и этот год!!!

Баранова Екатерина.



  • Офис в Орехово-Зуево
    ул. Ленина, 36
    ТЦ “Винтаж”, 2 этаж
    Тел./факс: 8 (496) 415-36-19, 412-14-47.
    Моб. тел.: 8 (916) 365-65-77
    606544214
    ventus-travel
    E-mail: ventus-oz@mail.ru Принимаем к оплате: Viza, MasterCard

  • Офис в Павловском Посаде
    Павловская улица, 26
    БЦ “Аленушка”, 2 этаж
    Тел./факс: 8 (49643) 555-25
    Моб. тел.: 8 (915) 040-76-78
    569033031
    E-mail: ventus-pp@mail.ru

  • Офис в Электрогорске
    ул. М.Горького, д. 3-Б
    ТЦ “Континенталь”, 3 этаж
    Тел./факс: 8 (49643) 333-43
    Телефон: 8 (925) 732-46-51
    Моб. тел.: 8 (916) 365-65-63
    655095959
    E-mail: ventus-el@mail.ru

Яндекс.Метрика