Программы для школьных групп Текущие автобусные туры Автобусом к морю

Офис
в городе

Информационно ознакомительный тур в честь 145 летия Ленина

Информационно ознакомительный тур в честь 145 летия Ленина

     22 апреля 2015 года -  145 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина, и в эту памятную дату мы приняли участи в очередном информационно-ознакомительном туре. Дни рождения – это не всегда только подарки, торты,  свечи и наш маршрут был далек от такого рода программы, тем не менее, был насыщенным и разнообразным. Научно-культурный центр «Музей В.И. Ленина», куда мы первым делом отправились, это последний, из созданных в Советском Союзе музеев, посвященных жизни и деятельности  Ленина после революции. Ознакомившись с временными и постоянными экспозициями, мы отправились в музей-усадьбу «Горки», заглянув по пути на выставку-инсталляцию посвященную событиям первой мировой войны. На выставке «Забытая война» представлены фотографии 1914-1917 годов из государственных и частных собраний, военно-агитационные и лубочные плакаты и прочее. А что бы немного отвлечься, туристы могут посетить деревянный зоопарк на поляне ландшафтной зоны музея-заповедника и оценить фигуры животных, созданных молодыми российскими скульпторами.

     Месторасположение усадьбы удивительное:  территория и пейзажи покоряют, и пусть погода была прохладная, да и зелени еще маловато, это не помешало нам по достоинству оценить такую красоту. Стоит отметить и здание усадьбы XIX-начала XX века, которая прекрасно сохранилась, а внутренне убранство ничуть не уступает фасаду. Интерьеры, мебель и предметы декоративно-прикладного искусства выглядят так же, как и сто лет назад. «Горки» Ленин очень любил и проживал в этой усадьбе в период с 1918 по 1924 год, плодотворно работал, принимал гостей и просто наслаждался чудесными видами.

     Буквально в нескольких шагах от усадьбы располагается гордость «Горок» - гараж, в котором находится уникальный Rolls-Royse. Ходовая часть шасси у автомобиля поставлена на гусеницы, а на передних колесах закреплены лыжи. «Серебряный призрак» после смерти Ленина практически не эксплуатировался. Это не единственный экспонат, представленный в гараже, посетителям расскажут и о коляске, сконструированной для Владимира Ильича, которой он, кстати говоря, не пользовался, и единственный кому она пригодилась, так это коту, жившему на территории. А так же лодка, которой Ленин так же пренебрегал, даже после настояния врачей.

     А наша группа отправляется в музей «Кабинет и квартира В.И. Ленина в Кремле». Пожалуй, именно этот музей наиболее полно отображает жизнь Ленина, а точнее не только Ленина, а всей семьи Ульяновых. Огромное количество личных вещей, книг, предметов обихода и т.д., все это передает домашнюю и рабочую обстановку выдающегося революционера. Складывалось впечатление, что экскурсоводы музеев готовы были рассказывать часами и днями о жизни семьи Ульяновых, а это, несомненно, подкупает любого туриста.

     Сложно передать атмосферу, и настроение царившую во время знакомства с вышеизложенными объектами. Зато следующий объект, с которым мы познакомились, стремился погрузить нас в детство, настаивал, что бы мы улыбнулись и забылись. Именно такая задумка была у создателя комплекса  «Пространство детской мечты» Александра Викторовича Черкасова. С ним и его проектом мы познакомились еще в «Музее-заповеднике «Горки Ленинские» во время круглого стола. Приехав в этот экологический парк, нам словно и погода улыбнулась. Музей «Сказок», музей «Башмака», Королевство кривых зеркал и Художественный вернисаж – это место зачарует детей, причем любого возраста. Немало людей, для кого возраст - это всего лишь цифра в паспорте, а реальность – это детство, которое так и продолжает идти рядом, держа Вас за руку. Если это про Вас, тогда здесь Вы встретите родственные души! Дополнить впечатление помогут рестораны и гостиницы комплекса, который создавали далеко не профессионалы, а мастера, стремящиеся жить как в детстве – не пряча чувств и эмоций. Работают они под девизом -  «волшебство – наше ремесло!!!»  и это чувствуется.

     И куда же без вишенки на праздничном торте? Ей стала следующая точка нашего маршрута – Национальный Конный Парк «РУСЬ». На площади в 250 га туристу скучать уж точно не придется, а вот растеряться при огромном выборе развлечений, как знать? Зоопарк с очаровательными животными, поляна динозавров, скульптурные группы различных тематик, часовня св. Трифона, канатный парк, долина сказок, конные комплексы, этнокультурный комплекс «Деревня мастеров», и это далеко не полный перечень развлекательной инфраструктуры. И все это помимо природной красоты, чистого воздуха и приветливых сотрудников.

     Подводя итог можно смело сказать, что поездка удалась, желаем и Вам приятных путешествий и новый открытий!

Баранова Екатерина.

 



  • Офис в Орехово-Зуево
    ул. Ленина, 36
    ТЦ “Винтаж”, 2 этаж
    Тел./факс: 8 (496) 415-36-19, 412-14-47.
    Моб. тел.: 8 (916) 365-65-77
    606544214
    ventus-travel
    E-mail: ventus-oz@mail.ru Принимаем к оплате: Viza, MasterCard

  • Офис в Павловском Посаде
    Павловская улица, 26
    БЦ “Аленушка”, 2 этаж
    Тел./факс: 8 (49643) 555-25
    Моб. тел.: 8 (915) 040-76-78
    569033031
    E-mail: ventus-pp@mail.ru

  • Офис в Электрогорске
    ул. М.Горького, д. 3-Б
    ТЦ “Континенталь”, 3 этаж
    Тел./факс: 8 (49643) 333-43
    Телефон: 8 (925) 732-46-51
    Моб. тел.: 8 (916) 365-65-63
    655095959
    E-mail: ventus-el@mail.ru

Яндекс.Метрика