Программы для школьных групп Текущие автобусные туры Автобусом к морю

Офис
в городе

Меры по предупреждению распространения вирусной инфекции на маршрутах.

В целях безопасности наших туристов нашей компанией предпринят полный ряд мер по предотвращению и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на наших маршрутах.

Для организации и проведения экскурсионного обслуживания в заказных транспортных средствах ООО «Туристское агентство «Вентус» руководствуется методическими рекомендациями Роспотребнадзора:
МР 3.1/2.58.0172/4-20 «Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»;
«Рекомендации по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции».

Наземный транспорт: 
1. Перед началом рабочей смены водитель заказного транспортного средства проходит обследования у медицинского работника, включающий в себя в том числе бесконтактное измерение температуры тела. Температура тела водителя фиксируется в журнале «Регистрации температуры тела сотрудников на рабочем месте».

2. Транспортные средства проходят ежедневную дезинфекцию соблюдением условий в соответствии с требованиями санитарного законодательства. Дезинфекция осуществляется только после предварительного проведения тщательной мойки транспорта.

3. Заказные транспортные средства снабжены запасом дезсредств, зарегистрированных в установленном порядке, разрешенных для дезинфекции и имеющих соответствующие документы (свидетельство о государственной регистрации, декларацию о соответствии, инструкцию по применению). Для дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке: хлорсодержащие препараты (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%, гипохлорит кальция (натрия) - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,5%), средства на основе дихлорантина (в концентрации активного хлора в рабочем растворе 0,05%), кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ), четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%).

4. Через каждые 3 рабочих часа на остановочных пунктах водителями проводится обработка (дезинфекция), салонов пассажирского транспорта (поручней, ручек дверей, подлокотников, сидений, водительского оборудования и др.). При обработке салонов в обязательном порядке используются средства индивидуальной защиты (маски, очки, респираторы, перчатки).

5. Водитель транспортного средства при перевозке туристов использует средства индивидуальной защиты (одноразовые маски, перчатки), проводит регулярную обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Периодичность смены масок должна составлять каждые 2 - 3 часа, перчаток - не реже 1 раза в смену, либо при их загрязнении, повреждении. Заказные транспортные средства снабжены запасом средств индивидуальной защиты.

6. Перед посадкой пассажиров в автобус бесконтактными инфракрасными термометрами измеряется температура тела. Пассажиры с повышенной температурой тела в транспортное средство не допускаются.

7. В автобусах перед первой и второй дверью установлены кожные антисептики для рук.

8. Туристы должны быть снабжены масками, исходя из расчета 1 маска на 3 часа. В автобусах осуществляется сбор использованных масок в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО.

Экскурсии: 
1. Музеи, музеи-заповедники и дворцово-парковые музеи при принятии групп руководствуются методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1/2.1.0194-20

2. Каждый участник тура обязан иметь и использовать медицинскую маску и перчатки, средства для гигиены рук. Наши сотрудники в офисе, а также гиды на маршруте проводят разъяснительная работу о необходимости обязательного соблюдения мер личной гигиены, обработки рук кожными антисептиками, использования защитных медицинских масок и перчаток на маршруте, обязательного соблюдения социальной дистанции в музеях, на экскурсиях, в ресторанах.

3. В объектах показа соблюдается масочный режим и социальная дистанция. В зависимости от региона имеются разные требования к количеству участников группы. Наша компания соблюдает данные меры - в музеях делим группу туристов согласно рекомендациям.

4. Организовывается маршрутизация, исключающая встречные потоки, а также обеспечивающая раздельные входы и выходы как в здание музея, так и в выставочные залы. Посещение музея и парковых зон возможна только по предварительной брони на конкретные даты и часы посещения.

5. Все помещения музеев проходят санитарную обработку выставочных залов.

Объекты питания: 
1. Объекты питания при принятии групп руководствуются методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1/3.2.6. 0190-20.

2. Столы при организации питания тур.групп размещены с соблюдением дистанции в 1,5 м.

3. Соблюдение персоналом точек общественного питания мер личной гигиены, ношение масок и перчаток.

Объекты размещения: 
1. Учреждения, осуществляющие деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения) руководствуются методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 3.1/2.1. 0193-20.

2. Размещение гостей в номерах преимущественно одноместное, за исключением семейного.

3. В номерах проводится ежедневная уборка, включающая: влажную уборку номеров с применением дез.средств, дезинфекцию всех контактных поверхностей.

4. При организации централизованного питания в гостинице утвержден график, потоки туристов разведены.

 


  • Офис в Орехово-Зуево
    ул. Ленина, 36
    ТЦ “Винтаж”, 2 этаж
    Тел./факс: 8 (496) 415-36-19, 412-14-47.
    Моб. тел.: 8 (916) 365-65-77
    606544214
    ventus-travel
    E-mail: ventus-oz@mail.ru Принимаем к оплате: Viza, MasterCard

  • Офис в Павловском Посаде
    Павловская улица, 26
    БЦ “Аленушка”, 2 этаж
    Тел./факс: 8 (49643) 555-25
    Моб. тел.: 8 (916) 365-65-77
    569033031
    E-mail: ventus-pp@mail.ru

  • Офис в Электрогорске
    ул. М.Горького, д. 3-Б
    ТЦ “Континенталь”, 3 этаж
    Тел./факс: 8 (49643) 333-43
    Моб. тел.: 8 (965) 240-82-00
    655095959
    E-mail: ventus-el@mail.ru

Яндекс.Метрика